工房 茶助
低農薬の魚沼産コシヒカリ100%を農家産直でお届けします。 4月頃~9月は常時約1.5℃に保たれている雪むろ貯蔵のお米をお届けし、年間通じてお米の劣化はほとんどありません。有機肥料と昼夜の寒暖差からくる甘味をお楽しみくだ
低農薬の魚沼産コシヒカリ100%を農家産直でお届けします。 4月頃~9月は常時約1.5℃に保たれている雪むろ貯蔵のお米をお届けし、年間通じてお米の劣化はほとんどありません。有機肥料と昼夜の寒暖差からくる甘味をお楽しみくだ
JA魚沼コシヒカリ協議会の中で初めて、残留農薬検査を自費で実施した農家です。JA北魚沼のGAP部会・有機栽培部会に属し魚沼産コシヒカリを生産しています。 すべての圃場で、除草剤・殺虫剤・殺菌剤など農薬不使用で栽培。魚沼市
豪雪地の清らかで豊かな雪解け水と自然が織りなす風土×入念な管理でおいしさと安全を追求する生産者の情熱×新米のおいしさを損なわない雪室貯蔵庫での徹底した管理。 おいしいには理由があります。 自慢の「北魚沼産コシヒカリ」ぜひ